Назад к списку

Молочные реки

04 октября 2018 года ребята, участвующие в проекте «Мы – нетрудные, трудно – нам», приняли участие в экскурсии и дегустации продукции ООО «Комбината детского питания «Молочный край». 

Хабаровский комбинат детского питания – единственный на территории Дальнего Востока современный производственный комплекс, где создаются уникальные молочные продукты экстра-класса из цельного молока для детей раннего развития, а также диетические и лечебно-профилактические продукты для взрослых. 


В обычной жизни комбинат не проводит экскурсий для детей из-заповышенных требований безопасности. Но в нашем случае сделали исключение из правил, разрешив привести 10 детей! 

Ребята увидели две линии производства кисломолочных продуктов и творожка. Узнали, что оборудование было закуплено в Японии и Дании, что продукция фасуется в антисептических условиях, несколько раз проходит весовой, химический и бактериологический контроль, а многоступенчатая система контроля качества, настроенная японскими специалистами, брака не пропустит. Маленький срок годности в данном случае – большой плюс, это возможность есть только свежий продукт. Особенно понравилась дегустация творожков и йогуртов, снятых с конвейера.