Назад к списку

«Мы – не трудные, трудно – нам»

В августе 2018 года в АНО «Возрождение семьи» при финансовойподдержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества стартовал проект «Мы – не трудные, трудно –нам» (помощь подросткам в выборе правильного пути). 


В проекте участвуют 15 подростков, испытывающих трудности в социальной адаптации. Основное направление проекта – ранняя профориентация. На экскурсиях и мастер-классах подростки знакомятся с работой современных предприятий. Второе направление – развитие социальных и деловых навыков, улучшение эмоционального состояния подростков (12 социально-педагогических тренингов). Третье направление – развитие духовно-нравственных ценностей (патриотизма, любви и уважения к людям (8 занятий в Военно-патриотическом центре «Взлет»). 

27 августа 2018 года состоялась первая экскурсия и мастер-класс в пиццерии «Шарлотка от Виорд». Каждому из юных пиццмейкеров выдали специальную рабочую одежду: фартук, колпак, нарукавники. Дети сами раскатывали тесто, выкладывали начинку и с большим интересом слушали,что им говорит старший повар пекарни Екатерина Краева. Она рассказала им, как правильно готовить тесто, при какой температуре выпекать пиццу в их печи, и сколько времени нужно ждать готовности изделия. Каждый ребенок вложил в форму визитку со своим именем, так как каждому хотелось получить и увезти домой именно свой шедевр. В процессе приготовления, чтобы дети не скучали, сотрудники пекарни научили их собирать коробку под пиццу. Ребята были очень довольны, многие из них сказали, что станут поварами и кулинарами, значит главная цель достигнута: интерес к профессии проявлен!